Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Власть имущие начали быстро открещиваться от задержанного депутата А.Моисеева.

Как сообщает интернет газета Великого Новгорода vnnews.ru Региональное отделение партии,в которую несколько лет назад вступил А.Моисеев, боровшийся в то время с организованной преступностью в Новгородской области, намерена исключить  депутата из своих рядов, Примечательно, что как и в былые времена негативная характеристика не заставила себя долго ждать - депутат сразу стал "плохим". Представители партии заявил, что вопрос об исключении А.Моисеева из партии уже вставал, когда  депутат публично в одной из телепрограмм заявил,что партия- крыша для мошенников. Судя по реакции, Андрей Моисеев будет арестован. В настоящее время ожидается информация из Новгородского городского суда о результатах рассмотрения ходатайства следователей об избрании меры пресечения. 

Напомним, А.Моисеев обвиняется в совершении уголовно наказуемого деяния - преступления особой тяжести - коммерческом подкупе и был задержан сотрудниками правоохранительных органов Великого Новгорода с поличным при попытке получения  меченых денег в сумме 250 тысяч рублей. Полагаем, что задержание А.Моисеева, как и спецоперация в отношении него согласовывалась и с руководством партии с  с главным федеральным инспектором, с которым А.Моисеев еще недавно очень тесно общался по вопросу организованной преступности и коррупции в Новгородской области.

приводим перепечатку опубликованного материала.

Политика

Депутата-единоросса, обвиняемого в коммерческом подкупе, собираются исключить из партии

Депутата-единоросса, обвиняемого в коммерческом подкупе, собираются исключить из партии

Сегодня, 8 декабря, секретарь Новгородского регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Новгородской областной Думы Сергей Фабричный провел для  новгородской прессы брифинг по наиболее обсуждаем в эти дни вопросам.

Как рассказал Сергей Фабричный, сегодня состоялось заседание местного политсовета «Единой России», который собирался исключительно по вопросу членства  в партии депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, обвиняемого коммерческом подкупе.

— Вопрос о членстве в партии Андрея Моисеева стоял давно. Ранее в одной из программ на местном телевидении, где он является ведущим, он назвал региональное отделение партии крышей для мошенников. Мы с ним обсуждали и это, и многое другие стороны вопроса, и старались в дискуссиях найти приемлемый для понимания вариант.  Когда мы с ним общались, то он назвал некоторые фамилии, кого конкретно он имел в виду, и сказал, что лично ко мне никаких претензий не имеет, — говорит Сергей Фабричный. — А этот последний факт, идет лишь вдогонку к тому, что происходило раньше,

По словам Фабричного, решение об исключении Моисеева из партии было поддержано большинством голосов: 9 проголосовало «за», 2 – воздержались. Уже завтра состоится заседание президиума регионального совета партии.

— Я не хочу ничего предвосхищать, но предполагаю, что решение об исключении будет поддержано. Решение, безусловно, непростое даже при всей неоднозначности фигуры Андрея Моисеева: многие из тех решений, которые им предлагались, не поддерживались ни местной городской  фракцией, ни депутатами городской Думы. Для  нас, вне сомнения, важен каждый человек: мы, после того как это чрезвычайное происшествие случилось, ежедневно обсуждаем ситуацию с городскими и рядом областных депутатов. Повторюсь, это решение для нас непростое, — отметил секретарь Новгородского регионального политсовета партии «Единая Россия».

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика