Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

В ночь на пятницу 13-ое на новгородцев сыпались звезды

В ночь на пятницу 13-ое на новгородцев сыпались звезды

В ночь на пятницу 13-ое на новгородцев посыплются звезды

С древних времён пятница 13-е трактуется как день, в который могут произойти как досадные неудачи, так и вещи совсем уж мистического и опасного свойства. Совпадение это, или на самом деле магическая дата повлияла, но в этом году августовский звездопад достигнет максимума именно сегодня, в ночь на пятницу 13-ое. Так что новгородцы, как и впрочем, и все жители Земли, смогут наблюдать до сотни падающих звезд в час.

И все это благодаря удачному стечению обстоятельств, сопутствующему традиционному августовскому звездопаду - метеорному потоку Персеиды. (Пр. ред. метеорный поток Персеиды – это метеорный поток, который можно наблюдать практически весь август 2010 года (до 24 августа).  Это значит, что радиант потока во время максимума находится в созвездии Персея).
Лучше всего море падающих звезд, а если точнее поток метеоров, будет видно вдали от городских объектов и инфраструктуры, где искусственное освещение не помешает наблюдению этого чуда.

 Кстати, в России в этом году наблюдать звездопад особенно удобно. Так, благодаря отсутствию свечения Луны, которая в пятницу 13-го появится на небосклоне лишь на короткий промежуток времени сразу после захода солнца, звездное небо будет отлично просматриваться.

 Как сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в Новгородском Гидрометцентре, 13 августа, в пятницу будет малооблачно. Так что погода не должна помешать новгородцам, полюбоваться на звездный дождь.

Фото с сайта: cosmos.ucoz.ru

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика