ГУВД проверит действия прапорщика, который "отличился" при задержании оппозиционеров 31 июля | Ваше Право - Федеральный экспертно-правовой портал
Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

ГУВД проверит действия прапорщика, который "отличился" при задержании оппозиционеров 31 июля

03 | 08 | 2010
18:57
ГУВД проверит действия прапорщика, который "отличился" при задержании оппозиционеров 31 июля
ГУВД проверит действия прапорщика, который "отличился" при задержании оппозиционеров 31 июля
В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет проведена проверка по факту превышения должностных полномочий прапорщиком, который применял излишнюю силу при задержании участников митинга у Гостиного двора 31 июля.Согласно видео- и фотоматериалам, распространенным в Интернете, он избил молодого человека  дубинкой.

В частности, как пишет в своем блоге на "Эхе Москвы" Леонид Румянцев,  прапорщик в форме вышел из пазика и стал кричать: "Хорьки, бл**, кому ещё?", на что парень из толпы выкрикнул "Фашисты". Сотрудник милиции подошел к молодому человеку и взял его за шею, сказав: "А ну иди сюда. Пойдем пройдемся". Парень  не оказывал сопротивления, но прапорщик, как свидетельствует очевидец, тут же ударил его дубинкой по голове, вызвав сотрясение мозга средней тяжести.

Как передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на и.о. начальника управления обеспечения общественного порядка регионального ГУВД Петра Чуйко, заявлений в милицию по данному факту пока не поступало, однако из-за многочисленных публикаций в СМИ о недопустимом поведении стража правопорядка  назначено проведение служебной проверки. 

По ее результатам, подчеркнул Чуйко, будут приняты самые жесткие меры. 

Напомним, в ходе акции петербургской радикальной оппозиции "Стратегия-31", по данным ее организаторов, были задержаны порядка 80 человек. При этом среди них оказались три фотокорреспондента: из информагентства "БалтИнфо", газет "Мой район" и "Европеец". 

По информации протестного движения, многие из задержанных получили ушибы и ссадины. В отношении них были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ "Несанкционированный митинг", но некоторым добавили ст. 19.3  КоАП РФ  "Неповиновению сотруднику милиции"
Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика