Задержание депутата Новгородской городской думы , предпринимателя А.Моисеева: | Ваше Право - Федеральный экспертно-правовой портал
Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Задержание депутата Новгородской городской думы , предпринимателя А.Моисеева:

 

По сообщениям интернет-газеты Великого Новгорода  в результате спецоперации сотрудниками правоохранительных органов  07.12.2010 был задержан  с поличным депутат Новгородской городской думы Андрей Моисеев.Сегодня стало известно, что по результатам обращения органов предварительного расследования с ходатайством об избрании  содержания под стражей, в качестве меры пресечения в отношении задержанного, Новгородский городской суд продлил на 18 часов срок задержания А.Моисеева. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя о предоставлении времени для представления в суд дополнительных доказательств в обосновании  испрашиваемой следствием меры пресечения для задержанного.

Определенные силы  пытаются придать политическую окраску данному делу, ссылаясь на то, что Андрей Моисеев известен рядом разоблачений чиновников и правоохранительных органов в коррупционных связях. Вместе с тем, судя по имеющейся свободной информации, А.Моисеев задержан с поличным при попытке противоправно получить 250 тысяч рублей, которые он,как глава ООО "Энергоаудит" вымогал с представителя ООО "Новгородская проектно-строительная компания" за подписание актов приемки выполненных работ по ремонту объектов ЖКХ в Новгородской области.

Известно,что А.Моисеев имел поддержку главного федерального инспектора в Новгородской области. Вполне возможно, что суд учтет и эти обстоятельства при рассмотрении ходатайства следователей. Однако сам факт подготовки и проведение специальной операции в отношении А.Моисеева говорит о том, что эти связи оказались не прочными либо власть потеряла интерес к разоблачителю организованной преступности и коррумпированности чиновников Новгородской области. 

 

Приводим ряд статей на эту тему.

 

Происшествия

Депутату Думы Великого Новгорода грозит 12 лет тюрьмы за коммерческий подкуп

Депутату Думы Великого Новгорода грозит 12 лет тюрьмы за коммерческий подкуп

Как стало известно Интернет-газете «Ваши новости», правоохранительные органы Новгородской области официально подтвердили информацию о возможном получении взятки одним из депутатов Думы Великого Новгорода.

Вчера, 6 декабря, управление СК РФ по Новгородской области возбудило дело о коммерческом подкупе в отношении одного из городских парламентариев - Андрея Моисеева.

Как сообщили "Вашим новостям" в пресс-службе СУ СКП по Новгородской области, согласно предварительным данным, осенью 2010 года этот депутат, будучи генеральным директором одной из городских организаций, потребовал деньги от руководителя новгородского предприятия за подпись актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов в Новгородской области.

Вчера же правоохранители взяли депутата с поличным. По даннымРИА Новости, сотрудники прокуратуры и управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области в ходе спецоперации обнаружили в машине у депутата меченые купюры в размере 250 тысяч рублей.

Известно, что уголовное дело возбуждено по пункту "б" части четыре статьи 204 УК (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа). Эта статья предусматривает от семи до 12 лет колонии со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.


Депутат городской Думы Андрей Моисеев взят под стражу

Депутат городской Думы Андрей Моисеев взят под стражу

Сегодня стало известно, что новгородский районный суд продлил срок нахождения под стражей задержанного депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева.

Как сообщили Интернет-газете «Ваши новости»представители суда, народный избранник останется под стражей до 16:30 сегодняшнего дня. В настоящее время Андрей Моисеев находится во временном следственном изоляторе. Сегодня по истечению срока задержания следствие будет решать вопрос: отпустить задержанного или выступить с ходатайством в суде об избрании меры пресечения.

Напомним, что дело о коммерческом подкупе в отношении Андрея Моисеева управление СК РФ по Новгородской области возбудило 6 декабря. Согласно предварительным данным, осенью 2010 года этот депутат, будучи заместителем генерального директора ООО «Энергоаудит», потребовал деньги от руководителя ООО «Новгородская проектно-строительная компания» за подпись актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов в Новгородской области. В понедельник, 6 декабря, правоохранители взяли депутата с поличным. Сотрудники прокуратуры и управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области в ходе спецоперации обнаружили в машине у депутата меченые купюры в размере 250 тысяч рублей.

 

 

 

Андрей Моисеев отконвоирован в больницу для прохождения медицинского обследования

Андрей Моисеев отконвоирован в больницу для прохождения медицинского обследования

Следственное управление СКП Новгородской области заявило, депутат Андрей Моисеев, находившийся во временном следственном изоляторе в качестве задержанного, сегодня отконвоирован для прохождения медицинского обследования в одну из новгородских больниц.

Как пояснили Интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе управления, депутат обратился с соответствующим ходатайством в связи с ухудшением состояния своего здоровья.

Не исключено, что сегодня будет отложено рассмотрение судом ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на период следствия.

На одном из новгородских форумов данное дело пользователи уже окрестили «Новгородским делом №3». Предыдущие «новгородские дела» касались студента Сергея Симанова, подравшегося с милиционерами (дело закончилось мировой), и Антонины Фёдоровой, по версии следствия, пытавшейся убить свою дочь (подозреваемая объявлена в федеральный розыск).

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика