Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Киришские крыши от льда и снега очистят через суд

Картинка 10 из 109



 

Киришский городской прокурор Ленинградской области через суд потребовал очистить крыши домов от снега и наледи.

Как в пятницу, 24 декабря, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Киришской городской прокуратурой проводилась проверка исполнения законодательства в области содержания жилых домов и придомовой территории в п. Глажево, г.п. Будогощь, д. Кусино, д. Пчева, д. Пчевжа Киришского района Ленинградской области.

Крыши многоквартирных жилых домов заснежены, имеют многочисленные накопления обледеневшего снега и сосулек.

Обслуживающая организация обязана своевременно при необходимости удалять с крыш зданий и сооружений наледи и сосульки.

Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

По результатам проверки прокурором направлено в суд 5 заявлений об обязании организаций жилищно-коммунальной сферы произвести очистку крыш многоквартирных жилых домов от накопления снега, наледей и сосулек.

Требования прокурора направлены на обеспечение реализации организациями жилищно-коммунальной сферы своих обязанностей, возложенных федеральным законом, и на защиту прав неопределенного круга лиц, и, прежде граждан проживающих в многоквартирных домах.

Отсутствие мер по удалению с крыш домов снега, наледи и сосулек создает постоянную опасность для граждан. Падение снежных глыб и сосулек с крыш зданий может причинить вред жизни и здоровью граждан.

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика