Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Новгородский районный суд заключил А.Моисеева под стражу








 





Новости                                      

 Картинка 3 из 1591

 

 

Как стало известно, подтвердился наш прогноз об избрании Новгородским районным судом меры пресечения в виде "содержания под стражей" задержанному депутату Новгородской городской думы. Постановление, в случае его обжалования, будет поддержано и областным судом.

Многие правозащитники знают негласное правило: хочешь бороться за справедливость, оставайся безупречно чистым. Только в этом случае, власть прислушивается и учитывает твое мнение, поскольку порядочность, чистота помыслов не вызывает сомнения и вызывает уважение даже тех, против кого ты выступаешь. 

         По сообщению пресс-службы Новгородского районного суда постановлением Новгородского районного суда Новгородской области от 08 декабря 2010г. удовлетворено ходатайство Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области об избрании в отношении депутата думы Великого Новгорода, заместителя генерального директора ООО «Энергоаудит» Моисеева А.А. меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Суд пришел к выводу о невозможности на первоначальном этапе следствия избрания в отношении Моисеева А.А.  другой, более мягкой меры пресечения, в том числе залога, поскольку, нашел убедительными доводы следователя о том, что любая более мягкая мера пресечения, - не обеспечит безопасности участников уголовного судопроизводства.

Напомню, что 06 декабря 2010г. в отношении Моисеева А.А. возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.204 УК РФ – коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством денежных средств, за которое предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время Моисеев А.А. по причине временного ухудшения состояния своего здоровья госпитализирован в НОКБ, где и впредь может содержаться под охраной до выздоровления.

 

Приводим статью с сайта vnnews.ru

 

Обвинение депутату Думы Великого Новгорода Андрею Моисееву будет предъявлено на следующей неделе

Обвинение депутату Думы Великого Новгорода Андрею Моисееву будет предъявлено на следующей неделе

Депутату Думы Великого Новгорода Андрею Моисееву новгородский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили Интернет-газете «Ваши новости» представители суда, при вынесении решения судья учёл состояние здоровья подозреваемого. Между тем, служитель фемиды посчитал, что, несмотря на заболевание, Андрей Моисеев может находиться под стражей.

В настоящее время депутат лежит в Новгородской областной больнице, после выписки, если решение суда не будет обжаловано в установленный законом срок, он отправится в следственный изолятор.

Согласно информации СУ СКП по Новгородской области, обвинение депутату будет предъявлено до 16 декабря.

Напомним, что по версии следствия, с сентября по декабрь 2010 года подозреваемый, являясь заместителем Генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в размере 250 тысяч рублей, за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области.

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика