Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Нормальный вес. Раздельное питание. Саморегуляция

 

О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ И ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА

Обратимся к теории Шелтона о раздельном питании. Согласно его теории все продукты питания делятся на белки, жиры, углеводы и живые продукты.

Белки расщепляются в желудочно-кишечном тракте преимущественно реактивами кислотного состава, углеводы - щелочного, а вот живые продукты могут сами себя переваривать. Эти продукты, как правило, не прошли тепловой обработки. Они несут в себе и питательные вещества, и ферменты для их расщепления. Жиры вполне сочетаемы и с углеводами, и с белками. Такая схема работает успешно. Худеют толстяки, поправляются худые, проходят первичные гипертония, болезни системы пищеварения, головные боли, меняется душевный настрой человека.

Используя схему адекватно-раздельного питания, можно создать оптимальный режим работы желез желудочно-кишечного тракта, облегчить их работу. Так, приготавливая блюда, надо сочетать продукты I и II групп по схеме. В этом случае продукты II группы помогают перевариваться продуктам I группы. Или же совмещать продукты II и III групп, также создавая оптимальный вариант пищеварения. При таком порядке питания желудок способен за 1,5-2 часа произвести обработку пищи, однородной по химическому составу. Два часа - это тот минимальный перерыв, который следует соблюдать между приемом белковой и углеводной пищи. При раздельном питании сильная потребность в пище ощущается только в первые месяцы, когда кишечник освобождается от завалов. Позже потребность в пище резко сокращается, поскольку продукты питания значительно лучше усваиваются.

К третьей группе продуктов относится мед. Ежедневное потребление одной столовой ложки меда обеспечивает уже через 20 минут оптимальную концентрацию кальция в крови.

Особое место в таблице совмещения продуктов уделено дыне. Она стоит отдельно, так как никакого совмещения не терпит. Дыня - продукт-санитар, способствующий очистке желудочно-кишечного тракта. И есть ее следует, не совмещая ни с чем.

Хотелось бы сказать и о таком удивительном продукте как молоко, идеально сочетающем белки и углеводы.

С возрастом человек теряет способность расщеплять основные компоненты, составляющие молоко.

Такие болезни как почечнокаменная, язва желудка, колит, гастрит, диабет, дисбактериоз, полиартрит, остеохондроз прогрессируют от употребления молочных продуктов. Молоко не терпит никаких смесей. Начинать лечиться лучше всего не с приема анальгетиков, а с полного отказа от молочных продуктов, очистки кишечника, суставов, лимфы и т. д.

Удивительно меняется внешний вид и состояние человека, отказавшегося от молочных продуктов, - улучшается цвет лица, очищается кожа ушей, яснеют глаза, проходят отеки, боли в суставах, в кишечнике, исчезают запоры.

Самые разные трактаты древних ученых подтверждают важность содержания кишечника в чистоте, как обязательного условия поддержания здоровья.

Народная медицина тоже имеет в этом плане свой опыт.

Промывание кишечника клизмами. К двум литрам охлажденной кипяченой воды добавить столовую ложку сока лимона. Залить все это в кружку Эсмарха. Лучше проводить процедуру от 5 до

7 утра, можно вечером, перед сном.

1-я неделя - ежедневно.

2-я неделя - через день.

3-я неделя - через два дня.

4-я неделя - через три дня.

5-я неделя - 1 раз в неделю.

Проведя очистку кишечника, нужно перейти к раздельному питанию.

Очень полезен один день полного голодания раз в неделю.

В зависимости от своего знака Зодиака сделайте верный выбор: 

Овен - вторник
Весы - пятница
Телец - пятница
Скорпион - вторник
Близнецы - среда
Стрелец - четверг
Рак - понедельник
Козерог - суббота
Лев - воскресенье
Водолей - понедельник
Дева - среда
Рыбы - четверг

Борьба с дисбактериозом. Частое употребление лекарств, дрожжевого теста, молока обусловливает заселение желудочно-кишечного тракта чужеродными микроорганизмами - конидиями, дрожжами, стафилококками. Эти паразиты внедряются в слизистую пищеварительных путей. Для борьбы с дисбактериозом применимо лечение чесноком. В течение двух недель утром натощак съедать без хлеба зубок чеснока за час до еды и зубок вечером через два часа после ужина.

Для восстановления железистой и всасывающей способности слизистой желудочно-кишечного тракта хорошо использовать настой из овса: овес промыть, просушить, смолоть. Засыпать в термос 2 ст. ложки молотого овса и залить 0,5 л кипятка. Настаивать 3-4 часа. Такой настой хорош для восстановления здоровья при лекарственных аллергиях, анемиях, сахарном диабете, пониженной кислотности, хронических болезнях легких, нарушении перистальтики.

Настои овса способствуют восстановлению естественного иммунитета.

Очистка суставов. Пять граммов лаврового листа опустить в 300 мл воды и кипятить в течение 5 мин. Настаивать в термосе 4 ч. Пить маленькими глотками в течение 12 часов. Все сразу нельзя. Процедуру проводить 3 дня. Через неделю можно повторить. Очистка суставов проводится после тщательной очистки кишечника. В первый год - 1 раз в квартал, далее - 1 раз в год.

Наиболее эффективен при артрите неограниченный прием дистиллированной воды с лимоном. И хотя бы однодневный голод! Голодая, вы поможете природе вывести продукты распада и яды, накопившиеся в вашем теле. После голодания в меню вводить свежие домашние соки, свежие овощи и фрукты, салаты, кислую капусту.

Это поможет вам избавиться от отложения солей в суставах, от погодных болей, суставной усталости.

Очистка печени. Очистка печени должна проводиться регулярно, так как в печени происходит очистка крови и прежде всего от билирубина, остатков красных кровяных телец.

Очистку печени необходимо начинать с соблюдения следующих условий:

1. Кишечник должен быть чистым, без запоров и завалов.

2. Не надо искать замен лимону и оливковому маслу.

3. Перед очисткой тщательно подготовить печень вегетарианским питанием.

4. Строго соблюдать биологически целесообразный час очистки (19-20 ч.).

5. К очистке приступать с твердой уверенностью в мощных созидательных способностях нашего тела. Очистка печени естественна и необходима человеку.

Для процедуры использовать 200 г оливкового масла и 200 г лимонного сока.

1-й день - сделать клизму и весь день пить свежий яблочный сок в любом количестве.

2-й день - сделать то же самое.

3-й день - то же самое, но пить свежий яблочный сок до 19 ч. (в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется).

Затем лечь в постель, положить грелку на область печени и пить через каждые 15 мин. масло и сок в следующем порядке: 3 ст. ложки оливкового масла и сразу 3 ст. ложки лимонного сока. Через 2 ч. снять грелку. Выброс шлаков обычно проходит в три приема в течение суток. Через 2-3 ч. после третьего выброса кала можно сделать клизму. На завтрак - сок, каша, фрукты. Через 12 ч. сделать еще одну клизму. В течение недели - вегетарианское питание.

В первый год процедуру можно проводить раз в квартал, затем раз в год.

Рекомендуются естественное очищение печени - в сезон следует съедать 6 раз в день по полстакана ягод земляники.

Белок, в котором нуждаетесь, вы можете в достаточном количестве получить с орехами и семечками, а еще лучше в таком сочетании: 30 г грецких или кедровых орехов, 20 г изюма, 20 г сыра.

Очистка почек. Лучше всего проводить летом в арбузный сезон. Если в почках или мочевом пузыре имеются камни, то наиболее подходящим моментом их выведения следует избрать час биоритма почек -два, три часа ночи. В это время надо принять теплую ванну и постараться совместить ванну с едой арбуза и черного хлеба.

Есть еще один способ очистки почек - с использованием пихтового масла. Для проведения курса очистки необходимо 20-25 г пихтового масла. Сбор трав - душицы - 50 г, шалфея - 50 г,, мелиссы - 50 г, спорыша - 50 г. Трава измельчается до состояния крупного чая. В течение недели - питание вегетарианское с приемом чая из сбора трав с медом. На 7-й день за 30 мин. до еды провести следующую манипуляцию: подготовить 100- 150 мл настоя из трав, добавить 5 капель пихтового масла, размешать и выпить через соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения.

Прием настоя с пихтовым маслом проводить 3 раза в день в течение 5 дней. Результат очистки почек проявится через несколько дней в течение месяца и более. Это будут тяжелые бурные маслянистые камни с запахом пихтового масла, выпадающие вместе с мочой.

После очистки в течение месяца принимать вместо воды отвар осиновой коры.

Весьма полезен чай из сухих цветков дыни.

Ежедневно пейте домашние соки. Свекольный сок способен рассасывать даже опухоли.

Очистка лимфы. Рекомендуется по методу доктора Уокера. Составить смесь: 900 г сока грейпфрута, 200 г сока апельсина, 200 г сока лимона, 2000 г талой воды, приготовленной в холодильнике. С утра приготовить 1 ст. ложку глауберовой соли, растворить в 100 г талой воды и выпить этот раствор. После этого прогреться в бане, принять теплый душ. Потоотделение будет сильным, через каждые 30 мин. выпивать по 100 г соковой смеси.

Соковую смесь готовить и процедуру проводить три дня подряд.

Очистка сосудов. Приготовить смесь: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки валерианового корня молотого, 2 стакана меда натурального. Засыпать эту смесь в термос и долить кипятком до 2-х литров, настаивать сутки, а затем принимать по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды.

Рекомендую еще один способ очистки сосудов - чесночный: 160 г чеснока залить 400 г 70% спирта, настаивать 5 дней в темном месте. Принимать по 30 капель за 30 минут до еды, запивать 50 г молока или водой.

Третий способ очистки: взять по 100 г измельченных сушеных цветов ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек 1 ст ложку сбора залить 0,5 л крутого кипятка на 3-4 ч. Потом отфильтровать половину настоя, растворить в ней столовую ложку меда и выпить вместо ужина. Утром оставшуюся жидкость подогреть, добавить столовую ложку меда и выпить вместо завтрака Процедуру повторять, пока не кончится травный сбор. Понятно что оба способа рассчитаны на терпеливых людей. Ими можно пользоваться один раз в пять лет.

Хорошо очищает сосуды сок киви или агримония, достаточно съедать 3-4 штуки в течение одного месяца.

Очистка желудочно-кишечного тракта, раздельное питание употребление сырых соков овощей и фруктов, физическая активность, закаливание являются эффективным средством оздоровления человеческого организма в целом. Это и есть тот путь который сохранит и увеличит резервы здоровья.

Выполнив указанные выше процедуры по очистке тела необходимо включиться в хороший режим физических тренировок - оздоровительный бег, гимнастика, закаливание холодом и жаром (баня с паром и обливанием), аутотренинг. Активность есть закон жизни, закон сохранения хорошего самочувствия.

Очищение и натуральная диета - лучшие союзники в борьбе за долголетие, здоровье, молодость и гармонию.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ

Из продуктов, которые будут формировать вашу диету, выбирайте на свой вкус.

Фрукты и ягоды - самая здоровая пища и относится к лучшей пище человека: яблоки, абрикосы (свежие и сухие), бананы вишня, клюква, дыня, грейпфруты, лимоны, апельсины, сливы (свежие и сухие), малина, клубника, арбузы.

Овощи - очистители: брюссельская капуста, фасоль, капуста помидоры, чеснок, зеленый горошек, свекла, салат-латук морковь, сельдерей, лук, кукуруза, пастернак, картофель, зеленый перец, редис, тыква, кабачки.

Схема адекватно-раздельного питания 

Белки
Живые продукты
Углеводы
Мясо, рыба
зелень фрукты
хлеб, фрукты
Бульоны
сухофрукты
сахар (чай, компот, варенье)
Яйца
овощи (кроме картофеля)
картофель
Баклажаны
-
-
Грибы
соки, ягоды
 
Фасоль, бобовые
арбузы
 
Орехи (живой), семечки (живой)
сухое вино
 

Дыня и молочные продукты ни с чем не совместимы.

Орехи (грецкие орехи, арахис, кокосовые орехи), миндаль, каштаны, семечки послужат хорошей белковой пищей. Эти продукты лучше есть сырыми, несолеными.

Бобовые (бобы, чечевица, сухой горох) - очень богаты растительными белками. Можно есть несколько раз в неделю.

Растительные масла: кукурузное масло, подсолнечное масло, масло грецких орехов, оливковое масло.

Естественные сладости: мед.

Злаки и крупы: ячмень, рис, гречиха, кукуруза, льняное семя, пшено, пшеница цельная, рожь цельная.

Употреблять не чаще трех раз в неделю. Ко всем блюдам из зерновых можно добавлять мед.

Можно употреблять любое постное мясо- телятину, говядину, баранину. Не чаще 3 дней в неделю, очень умеренно.

Рыба представляет собой отличную белковую пищу, которую можно употреблять два-три раза в неделю. Не ешьте сельдь и другие виды соленой, а также копченой рыбы.

Из домашних птиц лучше всего есть индюка и курицу.

Напитки: пить всегда между приемами пищи и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Лучше пить фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары трав. 

 

САМОРЕГУЛЯЦИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Эти упражнения помогут вам улучшить обмен веществ в организме, а значит похудеть.

Мудра на санскрите - это особое положение рук, строго определенное каноном. Специалистам известны сотни различных значений в комбинациях и фигурах, изображаемых пальцами.

С действием мудр (сложенных особым образом пальцев рук) связано очень многое. Но прежде всего - воздействие на энергетические потоки в нашем организме. Многие знают о том, что человек имеет так называемые энергетические каналы. Любое заболевание в первую очередь влияет на характеристики, связанные с получением и отдачей Энергии в нашем организме. Это весьма сложные процессы. Однако запомним хотя бы основные команды по перераспределению энергетических потоков в теле человека, которые отдает та или иная мудра - сможет каждый. Не лучшим будет знать, что при этом происходит следующее.

1. При соединении кончиков большого пальца и указательного освобождается энергия в каналах: перикарда, 3-х обогревателей и сердца, а концентрируется энергия в каналах толстого кишечника и легких.

2. При соединении кончиков большого пальца и среднего освобождается энергия в каналах толстого кишечника, 3-х обогревателей и сердца, а концентрируется энергия в каналах легких и перикарда.

3. При соединении кончиков большого пальца и безымянного освобождается энергия в каналах толстого кишечника, перикарда и сердца, а концентрируется энергия в каналах легких и 3-х обогревателей.

4. При соединении кончиков большого пальца и мизинца освобождается энергия в каналах толстого кишечника перикарда и 3-х обогревателей, а концентрируется энергия в каналах легких и сердца.

5. Все пальцы раскрыты - энергия высвобождается из всех каналов.

6. Все пальцы сжаты - энергия концентрируется во всех каналах.

7. Загнут указательный палец - регулирование энергии в каналах сердца, легких, толстого кишечника.

Терпение и ежедневные занятия (а мудры выполняются сидя, желательно лицом на восток, обеими руками, по 5, 10 или 15 мин. за три-четыре раза, набирая, как советуют специалисты, до 45 мин. в день) непременно дадут эффект.

При необходимости выполнять мудры можно и на прогулке, и во время просмотра телепередач. Все упражнения выполняются спокойно, без малейшего напряжения мышцы, не прилагая особых усилий.

МУДРА ЛЕСТНИЦА НЕБЕСНОГО ХРАМА

Пересечение путей и судеб - это основа взаимоотношений мира и человека, взаимосвязь общества и человека, его взглядов, контактов между собой.

Показания: выполнение этой мудры улучшает настроение, снимает состояние безысходности и тоски.

Методика исполнения: кончики пальцев левой руки прижимаются между кончиками пальцев правой руки (пальцы правой руки всегда внизу). Мизинцы обеих рук всегда свободны, выпрямлены, обращены кверху.

МУДРА ТРИ КОЛОННЫ КОСМОСА

Мир состоит из трех основ, или слоев, - нижнего, среднего и высшего, что символизирует прошлое, настоящее и будущее. Единство этих трех основ дает рождение, жизнь и смерть. Все это держится на двух противоположностях Ян и Инь, которые, соединяясь, дают движение, возрождение, поток жизни, движущийся по кругу. Этот образ (миниатюрное отражение жизни) дает понимание своего места в мире и космосе, своего предназначения, побуждает к очищению и благоговению перед Высшим разумом и мудростью Природы.

Показания: нарушение обменных процессов, снижение иммунитета, обновление сил.

Методика исполнения: средний и сердечный пальцы правой руки кладут на аналогичные пальцы левой руки. Мизинец левой руки кладут возле основания тыльной поверхности среднего и безымянного пальцев правой руки, затем все фиксируется мизинцем правой руки. Концевая фаланга указательного пальца правой руки зажимается между большим и указательным пальцами левой руки.

МУДРА МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК

Эта мудра - символ жизни, богатства. Гребешок - это мощь, сила, насыщение энергией. Все вместе обозначает богатство, силу, полноту восприятия, ощущения энергии.

Показания: астения, нарушение пищеварительных функций (всасывания).

Методика исполнения: большие пальцы обеих рук соприкасаются своими боковыми поверхностями. Остальные скрещены таким образом, что оказываются заключенными внутри обеих ладоней.

Регулярное выполнение этой мудры будет способствовать нормализации пищеварения и улучшению внешнего вида.

МУДРА ЧАША ЧАНДМАНА

(девять драгоценностей)

В Восточной мифологии „девять драгоценностей" символизируют духовное богатство жизни. Из девяти драгоценностей состоит тело, ум и сознание человека, а также окружающий мир. Собирая все девять драгоценностей в одну чашу, мы утверждаем единство души и тела, единство человека и космоса. Наполненная чаша символизирует благополучие и достаток.

Показания: способствует пищеварению, устраняет застойные явления в организме.

Методика исполнения: четыре пальца правой руки поддерживают снизу и обхватывают аналогичные пальцы левой руки. Большие пальцы обеих рук свободно оставлены несколько кнаружи, образуя ручки чаши.

МУДРА ЭНЕРГИИ

Энергетические поля и излучения пронизывают всю Вселенную, взаимодействуя друг с другом, излучая и поглощая, чтобы возродиться вновь.

Древние индусы назвали поток энергии праной, китайцы - чи, японцы - ци. Сконцентрированная и направленная энергия способна совершать как чудеса созидания и исцеления, так и разрушения. Полярность энергии - основа движения и жизни.

Показания: выполнение этой мудры обеспечивает противоболевой эффект, а также выведение из организма различных ядов и шлаков. Эта мудра лечит заболевания мочеполовой системы и позвоночника.

Методика исполнения: подушечки среднего, сердечного и большого пальцев соединяем вместе, оставшиеся пальцы свободно выпрямлены.

МУДРА ВОДЫ

Стихия воды дает определенную окраску людям, родившимся в зодиакальной группе этой стихии, а также склонность к заболеваниям. В общем понимании вода - это основа жизни, без которой немыслимо все живое на планете.

Показания: при избытке (мокроты) воды или слизи в желудке (повышение производства слизи при воспалении) и т. д. Излишнее накопление слизи в организме может, согласно восточным концепциям, вызвать энергетическую блокаду всего организма. Выполнение этой мудры рекомендуется также при заболевании печени, коликах, вздутиях живота.

Методика исполнения: мизинец правой руки отгибаем гаким образом, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижимаем мизинец. Левой рукой обхватываем правую снизу, при этом большой палец левой руки располагается на большом пальце правой руки. 

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика