Обманутые дольщики НЦСМ могут посадить новгородского депутата в тюрьму на 4 года | Ваше Право - Федеральный экспертно-правовой портал
Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Обманутые дольщики НЦСМ могут посадить новгородского депутата в тюрьму на 4 года

 

14:1613 августа 2010 года

Автор материала: Татьяна Степанец
Общество

Обманутые дольщики НЦСМ могут посадить новгородского депутата в тюрьму на 4 года

Обманутые дольщики НЦСМ могут посадить новгородского депутата в тюрьму на 4 года

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора компании-затройщика, не выполнившего всех обязательств перед участниками долевого строительства жилья. 

Руководителем СУ СКП по Новгородской области 25 июля 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении депутата Новгородской областной Думы, генерального директора автономной некоммерческой организации «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации). 

— Многочисленные жалобы поступали в ОБЭП УВД по Новгородской области от дольщиков, чьи долевые договора не выполнялись, — сообщила Интернет-газете «Ваши новости» и.о. старший помощник руководителя Следственного управления СКП по Новгородской области Ирина Хацкевич. — На их основании были проведены проверки.

— Результаты проверки показали, что  руководитель АНО «НЦСМ-Новотест» вопреки требованиям ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…»израсходовал денежные средства, привлеченные от дольщиков не на исполнение обязательств по договорам долевого участия в строительстве, а на ведение дополнительных видов деятельности, такой как: содержание базы отдыха, оказание спонсорской помощи, благотворительность, приобретение автотранспорта, выдачу беспроцентных займов дочерним организациям, — рассказала изданию старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Елена Макарова. — Указанные действия повлекли существенное ухудшение имущественного положения АНО «НЦСМ-Новотест», что привело к неспособности организации в полном объеме выполнить обязательства по договорам долевого участия: причинение материального ущерба дольщикам, а также вреда в виде утраты доверия к организации.  

В итоге, процессуальное решение прокуратурой области проверено и признано законным.  

Отметим, что максимальное  наказание, предусмотренное данной статьёй, составляет 4 года лишения свободы. 


Адрес страницы в интернет: http://vnnews.ru/news/96880/ 

Бывшему директору АНО НЦСМ «Новотест» грозят сразу несколько статей УК

Бывшему директору АНО НЦСМ «Новотест» грозят сразу несколько статей УК

Материалы дела, собранные сотрудниками ОБЭП УВД Новгородской области, в отношении бывшего директора строительной компании АНО НЦСМ «Новотест» Сергея Кодынева переданы в Следственное управение следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области.

— Материалы следствия были переданы еще на прошлой неделе, теперь все будет зависеть от них. Мы в данном случае видим злоупотребления со стороны Кодынева и состав преступления, — сообщил Интернет-газете «Ваши новости» заместитель начальника областного УВД Сергей Очередько.

Как пояснил специалист, Сергею Кодыневу может грозить наказание по двум статьям уголовного кодекса — ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, мошенничество).

Напомним, по данным сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями часть денег новгородцев, ожидающие заершения строительства собственной недвижимости и вложивших личные и заемные средства в строительные площадки АНО НЦСМ «Новотест», использовалисьhttp://vnnews.ru/news/na_dengi_novgorodskih_dolschikov_priobretalis_doma_otdyha_avtomobili_i_tehn/">непо назначению: приобретались базы отдыха, покупались автомобили, техника.


Адрес страницы в интернет: http://vnnews.ru/news/44889/
Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика