Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Положение О Третейском суде г.Санкт-Петербурга

 

ООО " Северо-Западный экспертно-правовой центр"                                   

ИНН 7842400845 КПП 784201001 ОГРН  1087847029808  РЕГ.№ ФСС 7804066029  РЕГ.№ ПФ 088-027-10244

 ОКВЭД: 74.11; 73.10; 73.20; 74.12; 74.13; 74.14; 74.20.41; 74.30; 74.30.1; 74.30.2; 74.30.3; 80.30.1; 80.30.2; 80.30.3; 80.41

 

ПРИКАЗ 

(с изменениями и дополнениями в редакции приказа № 117 от 01.11.2011 г.)

11 января 2009 г.                                    № 5                     Санкт-Петербург

 

О создании Третейского суда

г. Санкт-Петербурга

      

1)                Образовать при Обществе с ограниченной ответственностью  «Северо-Западный экспертно-правовой центр»  - постоянно действующий третейский суд  «Третейский суд города Санкт-Петербурга» с местонахождением:  191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д.65 , литер "Б", телефон (812) 271-18-44, 271-15-66.   Создать для суда собственный раздел на сайте в сети Интернет по адресу: www.sp-help.net

2)                Утвердить Положение о Третейском суде города Санкт-Петербурга

3)                Утвердить Регламент Третейского суда города Санкт- Петербурга

4)                Утвердить список третейских судей и установить, что он является обязательным для сторон третейского разбирательства.

5)                Утвердить положение «О третейских судьях Третейского суда города Санкт-Петербурга».

6)                Назначить председателем Третейского суда города Санкт-Петербурга Харитонова Никиту Андреевича.

7)                Председателю Третейского суда города Санкт-Петербурга Харитонову Н.А. настоящий приказ об образовании постоянно действующего третейского суда города Санкт-Петербурга, Положение о Третейском суде г.Санкт-Петербурга и Список третейских судей направить в компетентные суды : Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Смольнинский федеральный районный суд Санкт-Петербурга,  Куйбышевский федеральный районный суд Санкт-Петербурга

 

 

 

               

 

 


 

 

 

 

 

      УТВЕРЖДЕНО

    Обществом с ограниченной ответственностью

«Северо-Западный экспертно-правовой центр»

           Приказ   № 5 от  11 января 2009 года

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О Третейском суде города Санкт-Петербурга»

(с изменениями и дополнениями в редакции приказа № 117 от 01.11.2011 г.)

Статья 1. Третейский Суд города Санкт-Петербурга является постоянно действующим третейским судом  образованном и действующим при ООО «Северо-Западный экспертно-правовой центр» (в дальнейшем - третейский суд, суд) и разрешает любые споры, вытекающие из гражданских правоотношений, подведомственных третейскому суду и осуществляющим свою деятельность в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации "О Третейских судах в Российской Федерации", Федеральным законом "О международном коммерческом арбитраже", настоящим положением и Регламентом третейского суда.

 

Статья 2. Основными целями деятельности третейского суда являются:

- защита прав и охраняемых законом интересов юридических лиц, объединений юридических лиц, граждан-предпринимателей, а так же физических лиц;

 

- рассмотрение и разрешение экономических споров между юридическими лицами и (или) гражданами-предпринимателями и физическими лицами, включая споры, вытекающие из законодательства о защите прав потребителей, авторских и смежных правах и др.;

 

- содействие осуществлению юридическими лицами и гражданами-предпринимателями законной хозяйственной, иной экономической деятельности;

 

- совершенствование системы третейского судопроизводства, повышение правовой культуры хозяйствующих субъектов и граждан.

 

Третейское судопроизводство призвано обеспечить:

- открытость и доступность процедуры разрешения экономических споров;

 

- быстроту и экономичность судопроизводства;

 

- конфиденциальность процедуры рассмотрения споров, неразглашение коммерческой и иной, потенциально ценной информации сторон не предназначенной для третьих лиц; сохранение и упрочение деловых и иных партнерских отношений спорящих сторон путем преодоления имеющихся между ними разногласий;

 

- защиту охраняемых законом прав и интересов организаций, предприятий и граждан;

 

Статья 3. Право на обращение к третейскому суду принадлежит любым лицам при наличии соглашения о передаче спора на разрешение третейского суда.

 

Статья 4.Соглашение о передаче спора третейскому суду может касаться конкретного спора, определенных категорий или всех без исключения споров, которые возникли или могут возникнуть между сторонами в связи с какими-либо отношениями, независимо от того, носило ли оно договорный характер.

 

Статья 5.Соглашение о передаче возникшего или могущего возникнуть в будущем спора третейскому суду может быть заключено путем включения его в договор либо - обмена письмами, сообщениями по телеграфу, телетайпу, иным средствам связи.

При этом соглашение должно во всяком случае содержать наименование сторон, их местонахождение, предмет (круг) спора (споров).

Соглашение о передаче спора в третейский суд признается имеющим силу и в том случае, когда третейский суд признает сам договор недействительным в ходе третейского разбирательства.

Соглашение о передаче спора на разрешение третейского суда может быть также выражено со стороны истца предъявлением иска, а со стороны ответчика - совершением действий, свидетельствующих о его добровольном подчинении юрисдикции данного третейского суда, в частности, положительным ответом на запрос о его согласии подчиниться юрисдикции третейского суда.

 

Статья 6.Для обращения в третейский суд не требуется соблюдения предварительного порядка урегулирования споров самими сторонами. Стороны могут вести дела непосредственно или посредством надлежащим образом уполномоченных представителей, выбранных по своему усмотрению.

Решения третейского суда исполняются сторонами добровольно. Не исполненные в срок решения третейского суда приводятся в исполнение в соответствии с законом.

 

Статья 7. Третейским судьей может быть физическое лицо, обладающее необходимыми знаниями для квалифицированного разрешения споров, отнесенных к его компетенции. Эти лица привлекаются по выбору сторон для разрешения конкретного спора. Председатель третейского суда для удобства заинтересованных лиц утверждает список третейских судей, из которых спорящие стороны могут избрать судей для разрешения спора. В случаях, установленных Регламентом судья (и) для рассмотрения конкретного дела назначается председателем третейского суда или его заместителем.

 

Статья 8. Председатель третейского суда назначается ООО «Северо-Западный экспертно-правовой центр» сроком на 5 лет. Заместители председателя третейского суда назначаются распоряжением председателем третейского суда сроком на 2 года из числа лиц, внесенных в список третейских судей.

Председатель и один из его заместителей по назначению Председателя в его отсутствие представляет Третейский суд в его отношениях с другими лицами.

 

Статья 9.Третейский суд по конкретному спору образуется в составе одного судьи,  трех или пяти судей в соответствии с Регламентом третейского суда.

Образование состава третейского суда, а также избрание сторонами единоличного судьи или назначение его по конкретному спору осуществляются в соответствии с Регламентом третейского суда.

 

Статья 10. Регламент третейского суда предусматривает условия и  процедуру рассмотрения дел  третейским судом и утверждается приказом  «Северо-Западный экспертно-правовой центр».

 

Статья 11.Порядок исчисления и распределения третейских сборов и расходов третейского суда определяются Регламентом Третейского суда.

 

Статья 12. Прекращение деятельности Третейского суда осуществляется на основании приказа ООО  «Северо-Западный экспертно-правовой центр».

 

Статья 13. ООО «Северо-Западный экспертно-правовой центр» не вправе вмешиваться в деятельность третейского суда по рассмотрению им  дел и споров в соответствие с его компетенцией, установленной настоящим Положением и Регламентом суда. Материально-техническое обеспечение деятельности Третейского суда осуществляется ООО «Северо-Западный экспертно-правовой центр».

 

Статья 14. Местонахождением Суда является город  191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д.65 , литер "Б", телефон (812) 271-18-44. Третейский суд имеет собственный раздел на сайтев сети Интернет по адресу: www.sp-help.net

 

Статья 15. Третейский суд по законодательству Российской Федерации не является юридическим лицом, но имеет собственную печать, штампы, бланки со своим наименованием и эмблемой образовавшего его юридического лица.

 

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика