Стрельбу по милиционерам в Москве сняли на видео | Ваше Право - Федеральный экспертно-правовой портал
Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Стрельбу по милиционерам в Москве сняли на видео

Стрельбу по  милиционерам в Москве сняли на видео

Сотрудники правоохранительных органов столицы продолжают расследование ночной перестрелки милиционеров и двух дагестанцев, пытавшихся угнать иномарку на Профсоюзной улице. В результате инцидента один милиционер был убит, еще двое его коллег получили ранения. В четверг ГУВД Москвы опубликовало фотографию одного из преступников, расстрелявших милиционеров.

 

Видео пользователя robatumorez0 на youtube.com (5.21 Мб)

 

Как сообщил начальник Управления информации ГУВД по Москве Виктор Бирюков, лучшие сыщики ГУВД по Москве разыскивают человека, причастного к гибели их коллеги. В розыск объявлен уроженец Буйнакска Исмаилов Абдул-Заир Ильсович, 1985 года рождения. ГУВД просит всех граждан, имеющих информацию о местонахождении Исмаилова, обращаться в ближайшее отделение милиции или звонить по телефону 02.

Как отметил Бирюков, по его личному мнению, в сложившейся ситуации Исмаилову лучше самому прийти в милицию и сдаться, так как его поиски - дело времени, и он непременно будет найден и наказан в соответствии с законом.

Следователи изучают обстоятельства инцидента. Как стало известно изданию Life News, причиной трагического исхода перестрелки сотрудников милиции с дагестанцами могло стать грубое нарушение милиционерами техники безопасности. По данным издания, старшина Антон Акатов и стажер Сергей Дюбкин, проигнорировав приказ начальства, из-за жаркой погоды не надели бронежилетов. В результате открытого бандитами огня Акатов был убит, Дюбкин и начальник отдела кадров ОВД по Обручевскому району Виктор Шатаев получили ранения.

Как сообщили изданию в правоохранительных органах столицы, по приказу №609 МВД России сотрудники группы немедленного реагирования обязаны в любую погоду надевать защитную амуницию. Однако, так как и на улице, и в патрульной машине было очень жарко, Акатов и Дюбкин не выполнили приказ.

Как сообщалось ранее, около 00:30 милицейский наряд, увидев, как неизвестные пытаются угнать автомобиль Honda Civic, припаркованный между домами 56 и 58 на Профсоюзной улице, попытались задержать подозреваемых. Один из преступников выхватил пистолет с глушителем и стал стрелять по милиционерам. Старшина Акатов был убит на месте. Дюбкин получили ранения. Еще один член группы немедленного реагирования, лейтенант Николай Задков, не пострадал.

Как сообщает телеканал "Вести", за перестрелкой с интересом наблюдали местные жители. Некоторые из них даже выходили из подъезда посмотреть, что случилось. Однако приехавшие на место инцидента милиционеры просили любопытных вернуться домой.

Источник: newsru.com

 

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика