Ваше право - Федеральный экспертно-правовой портал Вопрос-Ответ Книга жалоб Юридическая онлайн консультация

Потребительские споры в сфере купли-продажи товаров

Мы занимаемся спорами, возникающими в связи с нарушением права на информацию о товарах, просрочкой в их доставке, нарушением требований к комплекту, комплектации, качеству, срокам обмена товаров, их ремонта, возврата денежных средств за товары, возмещением вреда, причиненного товаром с недостатком или вследствие ненадлежащей информации о товаре.

К нам обращаются, в связи с приобретением: 

   - автомобилей;
   - мебели;
   - бытовой техники;
   - компьютеров;
   - одежды и т.п.

Чем мы можем помочь:

•  правовые консультации, включающие оценку положительного для потребителя решения возникшего спора, рекомендации по правильным действиям потребителя, разъяснение норм законодательства, имеющих отношение к возникшему спору;
•  составление претензий, в том числе исходящих от нашей организации, в адрес нарушителя прав потребителя, с изложением правовой позиции, указанием статей действующего законодательства, на которых основывается требование, изложение правовых последствий игнорирования правомерных требований потребителя;
•  составление исков и представление интересов потребителя в судах общей юрисдикции и у мировых судей;
•  извещение населения через СМИ о фактах нарушений прав потребителя конкретными организациями, их объединениями;
•  извещение государственных контролирующих и правоохранительных органов о нарушениях, допускаемых конкретными организациями и индивидуальными предпринимателями и влекущими ущемление прав потребителей;
•  составление правовых заключений.

Юридическая помощь подкрепляется экспертизами наших специалистов.

 

 

Гарантийный ремонт – ваше законное право!  (c) ProgressСвязь http://pro41.ru
Вряд ли найдётся хоть один человек, который не сталкивался бы с такой проблемой, как поломка сложнотехнического оборудования в течение гарантийного срока. Вышедшую из строя технику мы везём в гарантийные мастерские и Сервисные центры. Но что мы знаем о своих правах и обязанностях относительно гарантийного ремонта? Практика показывает, что знаем мы далеко не всё.

Начнём с официального и сухого текста закона. Правовое урегулирование всех вопросов, связанных с ответственностью продавца за продажу товара ненадлежащего качества базируется на статьях 469-477 действующего Гражданского кодекса РФ и на Законе «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.1996 и от 17.12.1999 гг. (далее по тексту – ГК РФ и ЗПП). Какие права и обязанности сторон предусматривают данные законы? Давайте разберёмся.

Статья 18 ЗПП недвусмысленно указывает на то, что если потребитель обнаружил, что приобретенный им товар – ненадлежащего качества, а продавец не поставил покупателя в известность об этом, то потребитель имеет право:

  • Устранения недостатков безвозмездно или возмещения расходов на их устранение продавцом.
  • Соразмерного уменьшения цены
  • Замены товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки, артикула или модели, в том числе – и с перерасчётом покупной цены.

Рассмотрим наиболее часто встречающийся в повседневной жизни случай – гарантийный ремонт.

Что говорит по этому поводу закон? Статья 19 всё того же ЗПП гласит, что «Потребитель вправе предъявить... требования к изготовителю или продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем». Относительно сроков в той же статье указано, что «Гарантийный срок товара... исчисляется со дня передачи товара потребителю.». При этом, если по каким-либо причинам дату передачи товара установить невозможно, то «...этот срок исчисляется со дня изготовления товара». Очень важным уточнением является то, что если гарантийный срок установлен изготовителем, потребитель вправе предъявить требования продавцу или изготовителю. В том случае, если гарантийный срокустановлен продавцом – то только продавцу.

Таким образом, говоря обычным языком, при обнаружении дефектов или существенных недостатков в купленном нами товаре, мы вправе требовать бесплатного ремонта на протяжении всегогарантийного срока, который указан в гарантийном талоне. Кстати, о талоне. Важно, чтобы при покупке товара (особенно это касается по определению недешёвых товаров сложно-технической группы) Гарантийный талон был полностью и грамотно заполнен. В противном случае мы сами себе сокращаем гарантийный срок, поскольку он будет считаться с даты изготовления, а не с даты продажи. Разница может оказаться весьма существенной! При этом законом о защите прав потребителей определено, что отсутствие на руках у потребителя кассового чека, товарного чека или любого другого документа (в том числе и гарантийного талона), удостоверяющего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении права потребителей нагарантийный ремонт. В таких случаях следует руководствоваться максимальным сроком, установленным всё тем же ЗПП – 2 года с даты изготовления товара. Необходимо добавить также, что законодательство не требует, чтобы потребитель, требуя гарантийного ремонта, предоставлял упаковку товара.

Теперь давайте выясним что говорит закон про сроки гарантийного ремонта. Законом определёно, что недостатки товара должны быть устранены незамедлительно. Существует заблуждение,что  максимальный срок исполнения гарантийного ремонта для всех видов товаров в 45 дней. Однако это только в том случае, если между потребителем и лицом, к которому потребитель обратился за безвозмездным устранением недостатков в товаре, заключено ПИСЬМЕННОЕ соглашение, когда незамедлительно устранить недостатки нет возможности, а потребитель настаивает на ремонте. При этом продавец или представитель изготовителя должен по требованию покупателя в трёхдневный срок предоставить ему аналогичный товар на время проведения гарантийного ремонта с доставкой за свой счёт. Такое требование потребитель может составить в простой письменной форме.

Продавец или представитель изготовителя вправе назначить экспертизу для установления истинных причин возникновения дефектов или неполадок. Такая экспертиза проводится за счёт продавца или изготовителя. В случае установления в возникновении дефекта вины потребителя, расходы по проведению экспертизы несёт уже потребитель. Но в любом случае сроки гарантийного ремонтане могут превышать сроков, указанных в гарантийном талоне или установленных законом двадцати дней. При этом гарантийный срок на товар продлевается на всё то время, что товар не использовался.

И последнее: забирая товар из гарантийного ремонта убедитесь, что товар исправен и сделаны все необходимые отметки в гарантийном талоне.

 

Куда вы обратитесь, если ваши права потребителя будут нарушены? :
Система Orphus
Яндекс.Метрика